Новости

При осуществлении безналичных расчетов, исключающих возможность непосредственного взаимодействия покупателя (клиента) с продавцом и не подпадающих под действие положений пунктов 5 и 5.1 ст. 1.2 Закона N 54-ФЗ, продавцы обязаны обеспечить передачу покупателю (клиенту) кассового чека (БСО) одним из способов:

1) в электронной форме на абонентский номер или адрес электронной почты, предоставленные покупателем (клиентом) пользователю, не позднее установленного срока;

2) на бумажном носителе вместе с товаром в случае расчетов за товар без направления покупателю такого кассового чека (БСО) в электронной форме;

3) на бумажном носителе при первом непосредственном взаимодействии клиента с пользователем или уполномоченным им лицом в случае расчетов за работы и услуги без направления клиенту такого кассового чека (БСО) в электронной форме.

Во всех этих случаях кассовый чек (БСО) должен быть сформирован не позднее рабочего дня, следующего за днем осуществления расчета, но не позднее момента передачи товара.

При этом ККТ не применяется при осуществлении безналичных расчетов между организациями и (или) ИП, за исключением расчетов между ними с использованием электронного средства платежа с его предъявлением, то есть расчетов банковскими картами.

Также Минфин напоминает, что в п. 7.1 ст. 7 Федерального закона от 03.07.2016 N 290-ФЗ установлено, в каких случаях организации и ИП могут не применять ККТ до 1 июля 2019 года.

Письмо Минфина России от 13 июля 2018 г. N 03-01-15/48984

Яндекс.Метрика