Новости

В соответствии со ст. 152 ТК РФ сверхурочная работа оплачивается за первые 2 часа работы не менее чем в полуторном размере, за последующие часы - не менее чем в двойном размере. Норма применяется и в отношении работников, которым установлен суммированный учет рабочего времени. Ключевым является вопрос, какое время для указанных работников следует считать первыми двумя часами сверхурочной работы, а какое - последующими часами. Вариантов всего два:

1) выгодный для работника - в полуторном размере оплачиваются первые 2 часа сверхурочной работы в целом за учетный период, а все остальные часы, отработанные сверх нормального числа рабочих часов за учетный период, оплачиваются в двойном размере. Такой позиции в разное время придерживались Минздравсоцразвития, суды;

2) невыгодный для работника - оплата сверхурочных работ производится в полуторном размере за первые два часа, приходящиеся в среднем на каждый рабочий день учетного периода, в двойном - за остальные часы сверхурочной работы. Он основан на п. 5.5 Рекомендаций..., утвержденных постановлением Госкомтруда СССР и Секретариата ВЦСПС от 30.05.1985 N 162/12-55, поддержан Верховным Судом РФ и судами общей юрисдикции.

Приказом Минтруда России от 10.05.2017 N 415 Рекомендации признаны не действующими. Вопрос о порядке расчета такой доплаты вновь оказался актуальным. В частности, свою позицию пришлось высказать Челябинскому областному суду. Суд остановился на втором варианте со ссылкой на Обзор ВС РФ, несмотря на то, что сделанные в нем выводы основаны на недействующем нормативном акте. Разделяют такой подход и некоторые специалисты Роструда.

Однако чаще всего суды все же пользуются первым способом расчета. Причем применение иной методики расчета может быть признано судом незаконным, даже если она была нормативно закреплена на локальном уровне. В консультациях Роструда также представлена эта позиция.

Определение Красноярского краевого суда от 14.01.2019 N 33-1/2019

Определение Челябинского областного суда от 20.11.2018 N 11-13742/2018

Яндекс.Метрика