Новости

Организация, ведущая деятельность в рамках УСН и ЕНВД, обязана раздельно учитывать доходы, расходы, имущество, обязательства и хозоперации по каждому виду деятельности. Минфин считает, что расчеты с поставщиками, депоненты по зарплате, госпошлина, перечисленная на расчетный счет организации по решению суда, и другие внереализационные доходы должны учитываться в целях УСН. Такой вывод был сделан исходя из того, что плательщики УСН учитывают доходы как от реализации товаров и услуг, так и внереализационные доходы (в том числе суммы кредиторской задолженности, списанной в связи с истечением срока исковой давности или по другим основаниям).

По вопросу обложения ЕНВД премии от поставщика за выполнение условий договоров поставки товаров в розничную сеть, разъяснено, что деятельность, связанная с торговлей товарами по договорам розничной купли-продажи, помимо реализации предполагает закупки, а значит, премия может быть признана частью дохода от розничной торговли, облагаемого ЕНВД на основании раздельного учета доходов.

Письмо Департамента налоговой и таможенно-тарифной политики Минфина России от 19 декабря 2014 г. N  03-11-06/2/65762 О налогообложении внереализационных доходов.

Яндекс.Метрика