Новости

Сообщается, что в связи с прекращением с 12 мая 2020 года режима нерабочих дней сбор отчетности от предприятий будет продолжен в обычном режиме.

Так как в ряде регионов сохраняется режим повышенной готовности, в мае 2020 года Росстатом не применяются меры, предусмотренные ст. 13.19 КоАП РФ за непредоставление (несвоевременное предоставление, предоставление недостоверных) первичных статистических данных.

По отдельным формам отчетности в мае 2020 года будет организован дополнительный сбор данных для предприятий, не предоставивших отчетность в апреле по причине приостановки работы. Формы и сроки будут размещены (на сайте Росстата) в разделе "Респондентам" дополнительно.

При приеме документации по-прежнему приоритет отдается бесконтактным формам, включая представление в электронном виде, а также через спецоператоров и Почту России.

При этом по отдельным квартальным формам (3-ТОРГ (ПМ), П-5 (м), 1-КСР (краткая), 3-рынок, 6-нефть) сроки представления раннее были перенесены. См. также новости от 31.03.2020 и от 07.04.2020.

Информация Федеральной службы государственной статистики от 12 мая 2020 года

Яндекс.Метрика