Новости

Проект федерального закона N 1159731-7

В Госдуму на рассмотрение поступил проект поправок к Законам о бухучете, о госрегистрации юрлиц и ИП, об аудиторской деятельности.

Предлагается исключить полномочие Правительства по определению случаев, в которых организации освобождаются от представления бухгалтерской отчетности в государственный информационный ресурс (ГИР БО). При этом к полномочиям Кабмина планируется отнести определение случаев, в которых доступ к информации, содержащейся в ГИР БО, может быть ограничен для отдельных категорий пользователей. Среди них - введение в отношении организации мер ограничительного характера иностранными государствами и межгосударственными образованиями, а также наличие организации в реестре организаций ОПК.

Предусматривается предельный срок представления исправленной отчетности - не позднее 31 июля года, следующего за отчетным. Если отчетность утверждена после этой даты и отличается от ранее представленной в ГИР БО, предлагается представлять ее в систему в течение 10 рабочих дней со дня, следующего за днем ее утверждения, но не позднее 31 декабря года, следующего за отчетным.

Перечень сведений о бухгалтерской отчетности, подлежащих размещению в Едином реестре, планируется дополнить сведениями о консолидированной финансовой отчетности. Предлагается отменить требование о размещении в реестре сведений о фактах деятельности юрлиц информации о результатах обязательного аудита бухгалтерской отчетности, если отчетность и аудиторское заключение о ней содержатся в ГИР БО.

Яндекс.Метрика