Новости

Федеральный портал проектов нормативных правовых актов

Проект Приказа Министерства финансов РФ "О внесении изменений в Федеральный стандарт бухгалтерского учета ФСБУ 26/2020 "Капитальные вложения" (подготовлен Минфином 30.09.2021)

Минфин разработал и разместил на федеральном портале проект поправок к ФСБУ 26/2020 "Капитальные вложения" (ID проекта 04/15/09-21/00120962). Согласно проекту к капвложениям будут отнесены также затраты на:

- приобретение имущественных прав на результаты интеллектуальной деятельности и приравненные к ним средства индивидуализации (далее - результаты интеллектуальной деятельности и средства индивидуализации), предназначенных для использования непосредственно в качестве объектов нематериальных активов;

- создание объектов нематериальных активов, в том числе в результате выполнения научно-исследовательских, опытно-конструкторских и технологических работ;

- улучшение объектов нематериальных активов (в частности, переработку, модификацию);

- приобретение прав на занятие отдельными видами деятельности согласно специальному разрешению (лицензии).

Таким образом, капитальными вложениями будут считаться затраты на приобретение (создание) не только объектов основных средств, но и НМА. Эти поправки коррелируют с проектом нового ФСБУ 14/2021 "Нематериальные активы" (см. новость от 30.09.2021).

Изменения в ФСБУ 26/2020 будут применяться, начиная с бухгалтерской (финансовой) отчетности за 2023 год. Организация может принять решение о применении поправок и до указанного срока.

Яндекс.Метрика