Новости

Письмо Федеральной налоговой службы от 28 мая 2021 г. N ЕА-4-15/7401@

Положениями новой ст. 221.1 НК РФ установлено, что по результатам камеральной налоговой проверки налоговым органом могут быть вынесены следующие виды решений:

- решение о предоставлении налогового вычета полностью/частично;

- решение об отказе в предоставлении налогового вычета полностью/частично;

- решение об отмене полностью или частично решения о предоставлении налогового вычета полностью или частично.

Кроме того, в соответствии с изменениями в п. 2 ст. 88 НК РФ налоговый орган вправе продлить срок проведения камеральной налоговой проверки (при наличии оснований) до трех месяцев со дня представления заявления на вычет.

В связи с этим налоговая служба рекомендует формы всех перечисленных решений (форма по КНД 1165072, 1165227, 1165228, 1165229).

Напомним, что получить упрощенный налоговый вычет можно на приобретение жилья, уплату процентов по ипотеке и в сумме внесенных на индивидуальный инвестиционный счет (ИИС) средств (тип "А") без декларации 3-НДФЛ и пакета подтверждающих право на вычет документов. Вычеты будут предоставляться проактивно. Система автоматически проанализирует данные внешних источников и программных комплексов ФНС и сгенерирует предзаполненное заявление на вычет в личном кабинете налогоплательщика - физического лица.

Яндекс.Метрика