Новости

Информация Федеральной налоговой службы от 8 апреля 2022 года

ФНС России разъяснила, как работодателю вернуть своему сотруднику излишне удержанный НДФЛ с материальной выгоды, полученной в 2021 году. В соответствии с Федеральным законом от 26.03.2022 N 67-ФЗ такие доходы освобождаются от налогообложения.

Налогоплательщику необходимо направить работодателю заявление на возврат. Работодатель за счет НДФЛ, подлежащего перечислению в бюджет в счет предстоящих платежей как по заявителю, так и по другим работникам, в течение трех месяцев со дня получения такого заявления перечисляет деньги. Если общей суммы НДФЛ, которую перечислил в бюджет работодатель, недостаточно для возврата налогоплательщику излишне уплаченного налога по материальной выгоде, работодатель в течение 10 дней со дня подачи гражданином заявления направляет в налоговый орган по месту своего учета заявление на возврат данной организации излишне удержанной им суммы НДФЛ.

Кроме того, работодателю необходимо представить в налоговый орган уточненные расчеты 6-НДФЛ за первый квартал 2021 года, полугодие 2021 года, девять месяцев 2021 года и 2021 год.

Яндекс.Метрика