Новости

Проект приказа Фонда социального страхования РФ (подготовлен 18.04.2022)

С 2022 года действуют новые Правила возмещения из ФСС расходов работодателя на оплату дополнительных выходных дней для ухода за детьми-инвалидами, утвержденные постановлением Правительства РФ от 09.08.2021 N 1320. Многое осталось по-прежнему, однако в отличие от порядка, применявшегося в 2021 году, нынешний предусматривает также возможность отказа ФСС в возмещении расходов.

Напомним, что первоначально оплату четырех дополнительных выходных дней по уходу за детьми-инвалидами осуществляет работодатель за счет собственных средств, а затем обращается в ФСС за возмещением. В настоящее время в целях получения возмещения работодатели используют форму Заявления, утвержденную еще в начале 2021 года. А формы мотивированного решения об отказе в возмещении указанных расходов, поименованном в Правилах N 1320, на сегодняшний день просто нет.

И вот, наконец, ФСС разработал актуальную форму заявления, которая будет применяться для возмещения расходов работодателя на оплату дополнительных выходных дней для ухода за детьми-инвалидами, а также форму решения об отказе в возмещении указанных расходов. Кроме того, проект включает порядок и условия направления работодателю решения об отказе в возмещении расходов. Проект приказа ФСС опубликован на Федеральном портале проектов нормативных правовых актов (ID проекта 01/02/04-22/00126745).

Яндекс.Метрика