Новости

Информация Федеральной налоговой службы от 16 мая 2022 года

Распространяется ли отсрочка по уплате страховых взносов на организацию или индивидуального предпринимателя можно узнать с помощью обновленного сервиса "Проверка возможности продления сроков платежей по УСН и страховым взносам". Про сервис для УСН мы писали ранее (см. новость от 13.04.2022).

Правительство РФ Постановлением N 776 перенесло на год сроки уплаты страховых взносов, исчисленных за апрель - сентябрь 2022 года. Мера поддержки предназначена для компаний и ИП, которые исчисляют их с выплат и иных вознаграждений в пользу физлиц, а также если доход предпринимателя за 2021 год превысил 300 тыс. рублей. Отсрочка распространяется на лиц, информация о которых содержится в ЕГРЮЛ или ЕГРИП по состоянию на 1 апреля 2022 года, а также чей ОКВЭД отражен в перечнях N 2 и 3 постановления (см. новость от 05.05.2022).

Для проверки пользователю достаточно ввести свой ИНН. Система проверит, соответствует ли заявитель требованиям Постановления N 776, и отразит результат - можно или нет воспользоваться мерой поддержки.

Отвечающим установленным критериям лицам сроки уплаты будут продлены проактивно. Никаких заявлений подавать не потребуется.

Яндекс.Метрика