Новости

Информация Федеральной налоговой службы от 1 июня 2022 года

ФНС сообщает, что теперь в личном кабинете налогоплательщика - физического лица можно сформировать и представить в налоговый орган сведения о переводах денежных средств без открытия банковского счета с использованием электронных средств платежа (ЭСП), предоставленных иностранными поставщиками платежных услуг.

Сведения формируются и представляются физическими лицами в составе отчета (КНД 1112520) по форме, утвержденной постановлением Правительства РФ от 12.12.2015 N 1365.

Такой отчет направляют граждане, имеющие счет или вклад в иностранном банке или других финансовых организациях за рубежом. Информацию предоставляют также лица, открывшие электронные кошельки у иностранных поставщиков платежных услуг, если на них зачислено более 600 тыс. рублей (или эквивалент в иностранной валюте) за отчётный год. Для этого при заполнении формы выбирается раздел "Сообщить о переводах денежных средств с использованием электронных средств платежа (Раздел 2)".

ФНС напоминает, что физлица, не зарегистрированные в качестве ИП, должны сдать отчет о движении средств на зарубежных счетах и электронных кошельках за 2021 год. Срок предоставления этих сведений в налоговый орган продлен до 1 декабря 2022 года (см. новость от 01.06.2022). Резиденты, у которых нет места жительства или недвижимости в России, могут направить отчет в налоговый орган по своему выбору.

Яндекс.Метрика